Anke's Käsespätzle'

Zutaten:

Für 4 Personen:
400 g Spätzelmehl
4 Eier
1 TL Salz
200 ml Wasser
Gehobelten Käse (Päckchen aus Supermarkt oder z. B. Emmentaler bzw. Kühlschrankreste)

Was man braucht

Teig fertig

Spaetzle 'hobeln'''

Garen

Geht ganz schnell

Aus den Zutaten (außer dem Käse) einen Teig herstellen. Den Teig etwas ruhen lassen. Wasser in einem größeren Topf zum Kochen bringen. Mit Hilfe eines Spätzlehobels den Teig portionsweise zu Spätzlen formen. Das Wasser soll „leise sieden“, nicht sprudelnd kochen. Wenn die Spätzle aufsteigen, sind sie fertig und können mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser herausgenommen werden.
Zum Abschluss den Käse über die Spätzle geben.
Wer mag: Schinken oder angeröstete Zwiebel über die Spätzle geben.