Auberginen mit Quark

Zutaten:

1 Aubergine (wenn sie klein sind auch zwei)
zwei frische Tomaten
1 Gemüsezwiebel
1 Pckch. stückige Tomaten
250 g Magerquark,
Knoblauch wenn gewünscht, Salz, Pfeffer, Zucker, Koriander

Auberginen mit Quark werden kalt gegessen. Sie sind lecker, ein schönes Mitbringsel zum Grillen oder zu Partys oder auch für zu Hause.

Auberginen putzen

Anbraten

Tomatensosse zubereiten

Quark anrühren

Los geht's

Die Aubergine streifig schälen und in nicht ganz fingerdicke Scheiben schneiden. Auf ein Küchenkrepp auslegen und die Scheiben mit einer Gabel einstechen, dann salzen. Die Auberginen sollten mindesten 30 min „Wasser“ ziehen. In der Zwischenzeit kann die Tomatensoße zubereitet werden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl im Topf erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen und die stückigen Tomaten hinzugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und reichlich Koriander (kein frischer sondern getrockneter) und auf kleiner Flamme etwas einkochen.

Tomaten vorbereiten

Fast fertig

In der Zwischenzeit den Quark mit 3 bis 4 Esslöffeln Wasser glattrühren. Wenn man mag, dann kann man hier etwas Knoblauch hinzufügen. Nun die Auberginen in Olivenöl braten. Auf eine Platte alle Zutaten schichten. Zuerst gut die Hälfte des Quarkes auf die Platte streichen, dann die Auberginen darauf geben. Darüber die Tomatensoße geben. Zum Abschluss frische Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Tomatensoße verteilen. Ein paar Quarktupfen dazwischensetzen und mit Basilikum ausgarnieren – fertig.

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