Zutaten:
150-200g Filet pro Person
Salz, Pfeffer, Senf
Wurzelgemüse, Tomatenmark, Brühe, kalte Butter
Beilage nach belieben z.B. Kartoffelbrei und Möhrengemüse
150-200g Filet pro Person
Salz, Pfeffer, Senf
Wurzelgemüse, Tomatenmark, Brühe, kalte Butter
Beilage nach belieben z.B. Kartoffelbrei und Möhrengemüse
Fleisch parieren
Senfen, würzen
Anbraten
So゚e ansetzen
Die Filets sind von einem Silberh舫tchen umgeben, dieses zieht sich beim Braten zusammen und sollte daher entfernt werden.
Dazu vorsichtig mit einem scharfen Messer unter das H舫tchen fahren und dicht am Fleisch entlang das Häutchen entfernen. Die Abschnitte für die So゚e zur Seite legen,
Die Schweinefilets nach Belieben würzen (hier wurde z. B. Salz, Pfeffer und Senf verwendet).
In einer Pfanne etwas Fett erhitzen. Die Schweinefilets in der hei゚en Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Die Abschnitte, die beim vorbereiten des Filets angefallen sind, mit anbraten (gibt eine gute Grundlage, wenn eine So゚e entstehen soll).
Mrengeme
Die angebratenen Filets auf eine Alufolie setzen und im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Sunde langsam fertig garen.
Die Pfanne, in der die Schweinefilets angebraten wurden, kann verwendet werden, um eine So゚e zuzubereiten. Dazu etwas Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Zwiebel oder Petersilienwurzel) im vorhandenen Fett (ggf. etwas dazugeben) anrösten.
Wenn das Gemüse Farbe genommen hat, etwas Tomatenmark scharf mit anbraten. Den Bratenansatz je nach Geschmacksrichtung fürdie So゚e mit Flüssigkeit (Rotwein, Brühe, Wasser, Bier) ablöschen. Mit kalten Butterflocken etwas abbinden.
Etwas Sahne verfeinert die So゚e. Die Flüssigkeit langsam einreduzieren lassen - fertig.
Ruhen lassen