Pflaumenkuchen

Zutaten:

Teig für ein Blech (für Torte einfach die Hälfte nehmen):

etwa 2,5kg Pflaumen

500 g Zucker, 250 g Butter, 4 Eier
Pck. Vanillezucker oder Paste
500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver,
200 g Schmand

Rum bzw. Rumaroma nach Geschmack,
dazu gerne auch Zimt

Viele leckere Zutaten

Pflaumen entsteinen

Zucker, Butter, Eier

zum Schluss Schmand

Los geht's

Zunächst Pflaumen waschen und ensteinen, Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen und dann die Eier nacheinander luftig unterrühren.
Vanillezucker und Zimt dazugeben.
Mehl mit dem Backpulver mischen und schrittweise hinzufügen.
Zum Schluss den Schmand und Rum nach belieben unterrühren.

Pflaumen auf den Teig

Ab in den Ofen

Den Teig auf einem gefettetem Backblech verteilen, oder in eine Springform.
Dann die Pflaumen verteilen und leicht in den Teig drücken.
Dann für 70-90 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backen mit etwas Zucker bestreuen und auskühlen lassen.

Fertig zum Verzehr